я скоро исчезну, словно Сент-Экзюпери

Рик Бурбон
я скоро исчезну, словно Сент-Экзюпери,
нет, не в конце июля, скорее в начале марта.
если найдешь стихи эти - себе забери,
в них останется подробная карта:

ищи меня там, где топят слепых котят;
среди зажигалок забытых и сигарет брошенных;
между обид, за которые никогда не простят;
на ярмарках детских ботиночек не ношеных;

среди ран, на которых бинт завязан на бант;
в именах пассажиров тонущих кораблей;
там, где стоит под дождем Хемингуэевский лейтенант;
и среди актеров только вторых ролей;

в приговорах, подписанных Йозефу К.;
океане, полном шаров для боулинга;
на холоде улиц моего городка;
в мире, окрашенном в черный цвет Роллингами;
 
списках солдат списанных кем-то в запас;
в зале, где Леха Никонов поет
последнюю танку;
а я буду, наверное, там же, куда ушел Симор Гласс
ловить свою рыбку-бананку.