Оранжевое настроение

Андрей Варго
Петербург-таинственно-красивый
Словно заболевший организм
В сумерках зимы ленивой
Принимает фонарей сюрреализм.
В костяке домов-коробок
Застарелый сырости порок.
В венах улиц,тромбы пробок
Закупорили машинный кровоток.
В пробке-я.В который раз
Спрятал в капюшонновой тиши
Прочь от посторонних глаз-
Баррикады революции души.
Огненно-оранжевая плазма
Света фар,пробила муть
Грязного стекла.А бой сарказма
С оптимизмом,треплет мою суть.
Скученность в нутре салонном
Озаряет кровоток-река.
Я-в автобусе.Под капюшоном
Тихо превращаюсь в старика.
Теплая,ленивая зима..
Где то за горами-март,апрель,
Май.Майданный крик ума-
Жизнь до старости-не цель..