Исповедь эгоиста

Виталий Шмоллер
К тебе вернулся, как прежде,
Чтоб прошептать: «Прости».
Но при всей моей надежде,
На сей раз ты сказала: «Уйди».

Слёзно просил тебя, умолял,
Чуть на коленях не стоял.
Правда, что-то изменилось,
Видимо, от рук моих отбилась.

Был туман, луна светила.
Долго по улицам бродил.
Внезапно муза посетила,
О которой Пушкин говорил!

Душой иссяк. Пришёл домой,
В кресло сел и начал мечтать.
Погрузившись в ночной покой,
Неустанно приступил писать.

Вдруг проснулся на заре.
Весь измученный, устал
И что увидел на столе?
Почти два листа исписал...

Прочитал по первым строкам,
Там было написано так:
«Я люблю тебя, ты знай.
Ты обо мне не забывай!..»

Долго сидел, закрыв глаза.
О нас вспоминал, унывая,
И сквозь слёзы прошептал:
«До сих пор люблю тебя я!»

Лишь теряя тебя, осознал,
Что жил в потоке эгоизма,
Что много дров я наломал
И вёл себя крайне капризно.

Буду жить теперь я долго
И отчаянно любовь искать,
Но зачем? Ведь нету толка.
Такой, как ты, мне не сыскать!

12 октября 2008 г.