Хранитель

Наталья Никитина 7
Без старых вещей нет старинного дома. 
Но я молода и... пока не знакома

со старенькой мебелью, с картиной в багете,
с позеленевшей монеткой на жёлтом браслете
и полчищем книг, фотографий, альбомов —
всем тем, что есть у старинного дома.

ТАМ старые куклы, часы и расчёска,
веер китайский, на картинке берёзка,
в кухне дрынчит холодильник "Морозко",—
вещи отжившие глядятся неброско.

На старой квартире, доживая свой век,
никому не мешают. Для них ЧЕЛОВЕК —
не потребитель, а верный зритель,
благодарный ценитель.

И здесь, в старом доме своём,
ОН — их главный ХРАНИТЕЛЬ.


16 сентября 2014 г.