По чёрному снегу белая кошка

Алла Нова
                "Говорят, не повезёт....."

По чёрному снегу белая кошка
вязью сплетает следы -
и чёрные люди сходят с дорожки:
как бы не вышло беды...

Белая кошка вздыхает в тревоге -
знают в кошачьей среде:
счастья не будет, когда на дороге
чёрных встречаешь людей...