Зимние сумерки

Наталья Христолюбова-Щепко
Эти сумерки снежные –
Кружевная печаль:
Невесомые, нежные –
Словно мамина шаль.

С болью в сердце примерю я
Пожелтелый платок –
Примирившись с потерею,
Развяжу узелок…

Время тоненькой ниточкой
Вдаль меня позовёт –
Там, за старой калиточкой,
Моё детство живёт.