Учись летать, пока ты маленький

Елена Бон
Сияют, словно солнце-с-крапинку,
Твои веснушки на носу,
Перецелую все царапинки,
И спать в кроватку отнесу.

Во сне найдёшь цветочек аленький,
Там - ангел крылья раздаёт,
Учись летать, пока ты маленький,
В полёте море счастья ждёт!

Вслед за ракетой завороженный,
Летишь, как птица к облакам.
А под тобой - дома-с-горошину,
Проснёшься - всё расскажешь нам.