Фея и шея

Игорь Наровлянский
Больной вошёл как-то боком, уселся напротив , но глядел, как и войдя в кабинет.
Под углом.               

 – Не смейте меня игнорировать, – обиделся доктор,  – смотрите сюда.               

– Боюсь, – возразил пациент, –  шею заклинило.               
Доктор  поднялся со стула и зашёл со стороны, где глаза.               

–  Щёлкнуло ещё ночью, – выдавил гримасу больной. – И заклинило.               
А я же рылом в подушке. Шея колом.  Воздух не поступает. Кранты!
Я и грохнулся с высокой кушетки. Вместе с подушкой.
В затылок садануло, как в рынду!
Только на полу и вздохнул!               
Клиент готов был и дальше погружаться в нюансы, но доктор уже вернулся к столу и писал.

В кабинет, демонстрируя технику хода, мягко  вплыла медсестра.
-Вот и фея явилась, - не без сарказма протянул эскулап.
Пациент сидел и к ней под углом в девяносто, но голова не совладала с рефлексом
Шейный позвонок потерпевшего отозвался специфическим хрустом. Немедля!               
– Ух, ты! – сглотнул слюну доктор в радости, что не придётся лечить,  – расклинило!?               
               

Шея клиента вертелась, но уж как-то вне логики.
Сестричке было серьёзно указано.
Она так и не врубилась - за что?!
Больному построили гипс. 
Шея потом повела себя, словно густо смазанная.
Но с головой дружить отказалась.
Медицина подыскала им совсем другую работу .               

Видел бы кто, как он нынче  шеей воротит!
Вслед за метлой.
А как  дышит он жадно!
И нет виноватых.