Пой

Игорь Золотарев
Пой же! Пой же! Кричат мне: «Что же
Собрались мы тут все зазря?»
Трудно мне, а вас не тревожит,
Что лежит на душе у меня…

Им не знать, каково  поэту
Слышать музыки грустный плач.
Как глубоко внутри где-то
Давит слезы из глаз палач.

Вам песни все, да веселье
Подавай на блюдце с каймой золотой!
Да покрепче, что б было зелье!
Где ж душе тут будит покой…

Пой же! Пой! Громче! Громче!
Аж гитара издала стон.
Так играй же подруга звонче!
Будит вам последний поклон!

И запел. Голос сердце вон вышвырнул
Побледневшим лицам в зал!
Обнял он свою шестиструнную,
Поклонился и зарыдал…