Скоро холода

Виктор Ратьковский
Сейчас, когда уже грядёт зима,
С её морозами и белыми снегами,
Когда за окнами такая темнота
И по утрам и очень рано вечерами.

Так хочется укутаться теплей,
Налить горячий чай с лимоном
И помечтать, о счастье жарких дней
У моря, на песке, у пальм зелёных.

Да, ладно, это ж только помечтать,
Пройтись с красавицей едва одетой,
Коктейль в шезлонге с нею попивать,
И знаменитостей увидеть в свете.

А ветер воет средь пустых ветвей,
Деревьев палки чёрные качает,
И манят окна, к ним прохожие скорей,
И ожидание их может не обманет.

И тапки поднесёт им верный пёс,
А кот потрётся у ноги, на что-то намекая,
И крикнут: Всё готово, и, Пятёрку сын принёс!
Багамы далеко, а здесь подобье рая!

И помнится тропа и солнышко светИт,
И всё что дорого, так радостно щебечет.
Пусть скоро холода, уже и снег летит,
А счастье не в жаре, любовью беды лечат.