Вечным Млечным путем...

Наташа Телла Рыжкова
Вечным Млечным путем, будто мелом, бог рисует наброски:
Он вот так представляет нам мир - неумелым и плоским.
Для того, что не вечно, как-то глупо излишне стараться.
Каждый штрих мимолетный, недлинный - столетий по двадцать.

Ни к чему ему краски, он обходится черным да белым.
Непонятна нам суть бытия, сам понять не сумел он.
Вот эпохи, одна за одной, штрих штрихом перечеркнут.
Тщимся мы разглядеть лик святой на портрете нечетком.