день

Александр Вишневский 3
              ***
Над Ухтой стоял морозный день
"Увольненье" до шести  мне дали
На снегу коротенькая тень
Под шинелью дырочка с медалью...
Я зажмурился, кто в прятки не играл...?
Марш-бросок, она там в Сосногорске
Я по снегу три часа бежал
В воскресенье из Ухты без остановки...
А белочка сидела на сосне
Там девочка замёрзла, долго ждала
Преданная, как я той стране
Целовала губы мои жадно...

Но в Коми закружилась вдруг метель
Ростоваться почему то всегда надо
Была постелью тёплая шинель
Осталась на щеке от губ помада...
Белочка сидела на сосне
Девочка замёрзла, долго ждала
Преданная, как я той стране
А награда-на щеке помада..