Московская стужа

Елена Серженко
Распустилась стужа января,
По дорогам бегает, по лужам
Мокрыми ногами столько зря
Шлепает "москвичка", ей не нужно...
Разгулялся где-то Дед Мороз,
Бросил он подругу на распутье.
Розовый почесывая нос,
Он заволновался о шалунье.
Хватит, погуляла в "плюсах" ты,
Надевай "морозные" сапожки.
Будешь бегать в них до темноты,
Не жалея больше холод в ножках.
Стужа ты, московская, моя,
Слово дай, вернешься скоро в "минус".
В ледяные цепи затворясь,
В воздухе оставишь жгучий градус.
Распушится снова вмиг зима.
В январе устроит снег гастроли.
И на окнах ляжет, вновь, тесьма
Белая,в узорах, словно, в соли.