И бескорыстно отречение творить...

Юрий Галич
Влюблённых книг в тебя не перечесть,
Из тем изысканных и переплёт желаний,
Где в каждой строчке соткана старанием,
Послушной яви вычурная речь.

О том, что каждый мог бы обрести,
Или почувствовать твоим прикосновеньем,
Как всходят вирши не щадя мгновений,
И мы беспомощны,  когда  душа взлетит.

А ты встревожена пред выбором любить,
Как в ожидании от замысла сюжета,
Невинно в книгах провидЕние поэта, 
И бескорыстно отречение творить!