Уильям Вордсворт A slumber did my spirit seal

Борис Старосельский
В полузабвении души
Не знал я страх людской:
Движенье лет не сокрушит
Её черты - покой.

Безсильна и бездвижна, но
В среде камней и плит
Теперь кружить ей суждено,
Пока земля кружит.

         +++

A slumber did my spirit seal;
I had no human fears:
She seem’d a thing that could not feel
The touch of earthly years.

No motion has she now, no force;
She neither hears nor sees;
Rolled round in earth's diurnal course,
With rocks, and stones, and trees.

1798 - William Wordsworth

* Иллюстрация - рисунок Бориса Старосельского