Парадокс

Козлова Людмила
Мы чаще речь ведём о главных
событиях минувших лет.
Но как-то грустно и бесславно
они бредут за нами вслед.

Чуть улыбаясь виновато,
в руках бумаги теребя,
хотят значительные даты
стать незначимее себя.

И дата бракосочетанья
с доплатой просит уступить
ей место первого свиданья...
Развод прогулкой хочет быть...

Измена хочет стать улыбкой...
Разлука - взглядом в облака...
А смерть - какой-нибудь ошибкой
в тетради у ученика.



Спасибо за коррекцию Юрию Петровичу