На Бордовой планете

Ольга Панчишкина
...существуют Звёзды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные и другие, Звёзды и Солнца цветов, нами невиданных...
(Книга Света)




Необузданный ветер
Обещал, что вернётся.
Угрожал, ошалев,
Раззадорить волну
На Бордовой планете
Под сиреневым солнцем,
Где коралловый шельф
В бирюзовом плену

Без малейшей опаски
Нападения бури,
Потому что везуч
И не ведал беды,
Слушал песни да сказки
От небесной лазури,
А сиреневый луч,
Не тревожил воды.

Тосковали безмолвно
Берега цвета крови
О могучих штормах,
Не жалеющих сил.
Их роскошные волны
С восхищением ловит
Мощным телом вразмах
Чудо птица Строфиль.