Встали часы

Максим Воробьёв
Встали часы,
Наверно устали
Шестерёнки из стали
Время крутить.

Воздух застыл
По всей вертикали,
На всех магистралях
Пустые холсты.

Жизнь встала.
Среди густоты,
Городской тесноты
Вдруг вырос пустырь.

В минутах, казалось,
Ни много ни мало,
Чуть-чуть правоты.
Встали просто — часы,

А время идёт...