Скулёж

Мощенков Михаил
Жизнь писала опять о потерянных в вечности судьбах
и читалась в строке анатомия судного дня,
завалялась в пыли ни за что угнетённая в буднях,
но хотелось дожить всем до звания "старого пня".

Не досталась судьба ущемлённого, древнего ретро,
не срослось умереть от засилия платных услуг
и теперь не попасть всем в число "унесённые ветром",
да хромает судьба от того, что сломала каблук.

Стружкой тонкою день падал в вечности томной корзину,
чёрным стержнем вины проявляется чёрная ночь,
Леденящий туман с гордых гор опускался в долины,
нагоняя тоску временами накрапывал дождь.