Ты умер

Светлана Набережных
Никем не понят в этом мире,
Твой мир - лишь стены, потолок твоей квартиры.
Но, несомненно, знали, что твоё пространство шире,
А для меня ты персонаж с загадочной картины.

Не разгадать тебя, ты как герой известных книг.
Но вот какой? Тебя не назовешь задумчивым и грустным,
Ты улыбался... улыбался, помню я тот миг,
Но свет в глазах всегда был слишком тусклым.

Вокруг тебя всегда всё двигалось, жило,
А ты...ты будто замирал в пространстве, стыло время.
Я вспоминаю тебя изредка...и мне светло.
Вот видишь, проросло посаженное семя.

Ты умер... как нелепо это слово
Пытаясь вычеркнуть тебя навечно...нет!
Я завтра встречу рассвет снова,
А ты...ты солнце в сердце..спустя стольких долгих лет.

Ты будешь согревать, ты будешь жить, ты будешь всюду!
Ты истина,в которой нету лжи,
А я... Тебя всегда я помнить буду...
Загадочного, странного...

Слова пусты...я лишь хочу сказать,
Что для меня открылось чем-то важным.
Слова пусты... из мира пустоты
Увижу силуэт твой ясно.
Остался в сердце навсегда...
Со мной...вечно тепло храня...
Я не забуду... никогда...