Про долги

Андрей Богучарский
                Только женщина никому не должна -
                Родила и все грехи списались.               






Я,конечно,должен был
Оправдать рождение.
Батюшка, когда крестил,
Верил в провидение.
Видно,  так уж я орал,
(Ведь в купели Родина),
Будет точно генерал,
На плече же родинка.
От пелёнок  да на взлёт,
Я всю жизнь не маялся.
Знал бы, как мне повезёт,
Сразу бы проставился.
Ну а что?  Когда в уме,
К ближнему с поклажей,
Благодарны были мне,
Кто же не уважит.
Ну а что? Когда знобит
Родиной  без  плача,
Был не ранен, не убит,
Это ль не удача.
Мне не замуж выходить,
Даже не жениться.
Разучившися любить ,
Надо веселиться.
Да веселье невпопад,
В путь без новоселья,
Я же всякой буду рад,
Лижбы без похмелья.
Я построил себе дом
По куркульски ладанно,
Оказалось, ни о чём,
Как фитиль без ладана.
Я деревьев насажал
И газонов праздных,
И детей-то нарожал,
Да только все от разных.
Захлебнулась  свиристель,
Что ей петь напрасно.
Выцветает акварель
Чуть быстрей, чем масло.
Сам станцую на краю,
Мне не надо сватов.
Я же знаю,  полюблю
Без сертификатов.

Не летаю в снах никак,
К чёрту сновидения…
Я останусь в должниках
За своё рождение.