Цветочные страдания

Марина Носова
                Купите мне морскую свинку,
                Я в темноте одна боюсь...
                Зоя Ященко



Торгуют розы на базаре по триста сорок за пяток.
А мне никто цветов не дарит, ну хоть бы кто бы хоть цветок!
Когда не дарят – это старит и ухудшает цвет лица.
А мне не дарят и не дарят – знать, разлюбили до конца.

Смотрю: идут с цветами бабы, идут, счастливые вполне.
И я бы так с цветами шла бы, да их никто не дарит мне.
Кругом цветочные палатки, благоуханье – как в раю!
А я стою, и мне не сладко, поскольку без цветов стою.

Я ничего ещё снаружи и очень даже изнутри,
И мне большой букет не нужен, хотя б цветочка, скажем, три.
Пускай не розы, а гвоздики, но только чтоб наверняка!
Ведь согласитесь, это дико – жить без единого цветка.

Москва в предпраздничном угаре, и в ажитации народ,
И все цветы кому-то дарят, а мне – совсем наоборот.
И вот стою я перед фактом, и грусть-тоска сжимает грудь.
Пойду куплю колючий кактус и подарю... кому-нибудь.

И вот стою я перед фактом и грустно на него смотрю...
Пойду куплю колючий кактус и никому не подарю!


Песенка тут: http://urlid.ru/c8b3