Курсовое

Андрей Сказкин
Грины на рубль прут, как танк,
а я и в ус не дую...
меняет ставку Центробанк
России, годовую...

Как сводки от Информбюро:
"Почём рубли на бирже?"
Как замастырили хитро! -
Держи карманы ширше...

"Пробита планка в сто рублей!" -
Рву на груди тельняшку.
"Казна моя!" - скорблю о ей,
Под оную рюмашку...,

Но не сдаю в обменный пункт,
На благо дяди Сэма.
На кой мне евро, или фунт,
Ведь я же не совсем, а?

Их не берут ещё, пока,
Ни винный, не аптека
И (слава Богу!), дурака,
Минует ипотека...

Я верю в рубль и страну
Вам не позволю хаять!
Пусть курс рубля идёт ко дну,
Храню его, как память...

банкиры плачут, (Ну, и ну!),
как Ленин от декрета.
Россия выжила в войну -
переживём и это...