Зимы ждала, ждала природа...

Елена Каравайчикова
Что смотришь, своенравная Зима?
Пора бы, уж, "раскачегарить" вьюгу
И замести промокшую округу,
Украсив и деревья, и дома...

Где твой хвалёный, праздничный наряд?
Играющие с солнцем переливы
Снегов? Смотри: везде отчаянно тоскливы
И голые кусты, и лица у ребят.

Все ждут его, как ждёт голодный хлеба,
И к милости твоей мы призываем:
Взмахни своим крылом над нашим краем
И дай скорей нам снега, снега, снега!