Рассвет. Оксиморон

Сергей Любовь
Как  утро может петь без слуха
Как  песня может встать от сна
Так  паутиной может муха
Удариться о звон окна…


ОКСИМОРОН (греч. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура, сочетание контрастных по значению слов, создающих новое понятие или представление, например «сухое вино», «честный вор», «свободные рабы» и т. п.