ода организму

Натали Барышникова
Дал мне Бог мой организм-
Очень сложный механизм
С ним альянсом редким дружим!
И когда мой мозг закружит

В вихре вечной суеты
Организм, что  с ним на "ты",
Разбирает беспорядки
И любые неполадки.

Чувствует мой организм,
Что не тема- ленинизм!!!
Что не тема- под давлением
Жить всем нашим поколениям!

Направляет он нас в рост,
Даже предлагает пост.
Посылает плоть в наряд
Аж на 40 дней подряд.

 Чувствует наш организм
Когда суп вчерашний скис,
Чувствует он зной и холод
Знает сытость он и голод.


Отношения строить тоже
Предлагает не по Роже,
А по внутреннему миру
Не иметь с чумой чтоб пира.


Знает этот механизм-
Мой премудрый  организм,
Когда счастлив он иль грустен,
Он же найден не в капусте,

А ведь сам Господь наш Бог
Организму тут помог
Сотворил на не руками
Подарил нас папе, Маме.


Организм наш знает все:
по размеру ли пальто,
Где опасно, где тревожно,
Где  попробовать все ж можно,

Что отвергнуть,Что принять,
Что ему вполне под стать,
Что совсем ему,как враг,
Где, ну скажем, кое - как!!!

Организм вполне понятно,
Гармонично, очень внятно
Мозгу молвит указания
И  немые пожелания!

Идти против организма,
Вам скажу без укоризны,
Ну совсем, друзья, не тема.
Нервная тогда система

Оскудеет так заметно,
Что уж мозгу неприметно
Будет жить на белом Свете,
С организмом он в завете!

Посоветовать хочу,
Чтобы не ходить к врачу-
Уважай свой организм,
Чтоб, как суп он не прокис.