Жизнь такая?..

Вадим Овчинников
Жизнь,  мол,  такая? . . –
Да  сам  ты  такой! –
крючья  цинизма  пронзают  до  сердца,
низость  в  сознании. . .
рядом  с  тобой  очень  нечисто,
и  некуда  деться, –
всё  превращается  в  зависть  и  гнев
на  недостойных  тебя  окруженцев. . .
Жизнь,  мол,  такая? –
и,  маску  надев,
холишь  паскудство  в  отравленном  сердце.

Жизнь  виновата. . .
и  мир  виноват. . .
все  виноваты! –  такая  доктрина. . .
Может  быть,  стоит  вернуться  назад,
где  в  первый  раз  тебе  стало  обидно?

Жизнь,  мол,  такая? . . –
ДА  САМ  ТЫ  ТАКОЙ!
Что  же  глаза-то  навек  помутнели?
Вон  твой  окоп  –  у  тебя  за  спиной, –
весь  разворочен  от  пошлой  шрапнели!

НЕ  УДОСУЖИЛСЯ  –  НЕ  ПРОСВЕТЛЕЛ,
лампочек  нет
да  и  мощности  мало...

                Помнишь,  как  в  детстве  о  солнышке  пел?
                Помнишь,  как  Мама  потом  целовала? . .