Добро и зло

Дунин Сергей
Когда б ты в помыслах своих –
Был твёрд характером и честен,
Сопротивлялся сладкой лести,
Не помышлял о злобной мести,
Хранил в душе ты верность чести!
Бежал бы из страны глухих –
От мыслей пагубных, лихих,
Став дьяволу – не интересен!