Прощай, Мистраль...

Александр Анфилатов
Прощай, Мистраль, соленый ветер
Морских нехоженых дорог.
Ты не один на белом свете.
Пропал в тумане. Белый смог
Тебя украл. Увел украдкой
Французский шарм вдовы Клико.
Три мушкетера на Мон Мартре
Остались где-то далеко.
Тебя любили мы в Париже,
И пили тост за милых дам.
Теперь, француз, тебя не вижу,
И даже скрылся Нотр Дам.
Прощай, Париж, тебя увидев,
Не буду больше умирать.
Твой президент меня обидел.
Мне на тебя теперь...плевать.