Единица - считалочка

Антонина Горбунова-Наумова
Единицы и десятки - словно малые ребятки,
Сотни, тысячи затем - это много уж совсем.
Да, в десятке десять (цать), можно быстро посчитать:
Десять пальцев на руках, на руках и на ногах.

Десять - лучшее число, ведь червонцем слыл. А что!?
Был красивый - краснотелый, а теперь зелёно-серый.
Единиц аж в сотне сто - очень круглое число,
"Колесо" - кати  туда, хоть туда, хоть и сюда.
 
Ну а в "тыще" десять сотен, десять сотен - десятьсот,
Штукой тысячу  прозвали, а может всё - наоборот!?
Все её запоминают, свои тысячи считают:
Сколько стоит хлеб и дом, и где достать её потом.
 
Вот какая единица - скачет, прыгает как птица:
Десять, сотня, миллион - математики закон.
                8.11.2014