Женщина-Дракон...

Екатерина Тодосиенко
Женщина-Дракон, скажи, кто ты?
Есть ли на Земле мера-квота,
для камней, что больно бьют в спину?...
Пусть очаг надежд не остынет!


Рассмеются в пригоршнях звезды.
Утро вытрет солнцем все слезы.
Остроту колен защищая,
южный ветер гонит печали!


Женщина -Дракон, ответь, кто ты?
Силы, где берешь на заботы?
Разбивая трудностей скалы,
все равно найдешь, что искала!


Пламенем живым в жизни речке…
Ты своей душой многих лечишь,
тех, кто слаб, устал, обессилен…
В чем черпаешь, хрупкая, силы?


Женщина -Дракон, свято верю,
ты еще найдешь эти двери,
где едины сон и реальность!
Только сильный может быть «крайним»…


Равнодушной быть?! – Не умеешь!
Даже глыбу льда отогреешь!
Небо искренних выбирает…
Свет лучистых глаз пусть не тает!