SF

Симпл Фалинг
люблю читать и слушать ложь,
потом молчать тебе про правду.
и ты меня тут больше не найдешь.
я не извинюсь за чувства.
ладно?
и ты обо мне не напишешь стихов,
и даже узнать обо мне не попытаешься.
а у меня для тебя было достаточно слов…
достаточно слов,
но ты не останешься.
ты не станешь притворятся мне кем-то.
ты не захочешь снова упорствовать.
я продолжаю нуждаться в тебе.
все так же «зачем-то».
и буду любить, даже если ты будешь меня
только использовать.
станет жалко – не вздумай меня останавливать.
палец к губам. тише.
можешь молчать и как всегда не разговаривать,
но я все равно тебя слышу.

я никого еще не хотел так сильно увидеть.
и если не фразы, глаза предадут.
ненавижу себя за то, что не умею тебя ненавидеть.
все, конечно, пройдет.
через пару минут.
ты назначаешь. я готовлю отмазки.
ты передумываешь. а я соглашаюсь…
я знаю, тебе нужны не мои, чьи-то ласки.
но все равно зачем-то цепляюсь.
ты не пишешь, не пишешь, потом-без привета.
я теряюсь в догадках, по-дурацки молчу.
если хочешь увидеть луну - я угнал бы ракету.
но не время еще. я пока не хочу.
ты зачем-то нуждаешься. я притворяюсь.
но на деле нуждаюсь сильнее, чем ты.
я тобою зависим и по мыслям теряюсь.
ну, а ты там кого-то еще полюби.
я не знал, как найти те слова, чтобы справиться,
и хотел позвонить той, что имя на Д.
и какое б дерьмо не случилось…
продолжаешь мне нравиться,
поселив образ свой априори во сне.
и я ненавижу те бессмысленные строчки,
которые клеймом печатались слева в груди.
было жалко и глупо кому-то в три ночи
пытаться сказать о любви.
убеждаться в тебе, без единой причины…
до мурашек по коже любить пустоту.
-пошли быстрее, нас задавят машины.
-пусть задавят.
в этот раз я же точно уже не умру.

по числам – сентябрь, где ты второстепенно.
да, я так и не смог отделаться от чертовых чувств.
я буду дышать тобой проникновенно,
ты будешь идеей, раскиданной в мыслях моих
наизусть.
мне разгребать тут последствия точек,
от злобы писать с подтекстом «так что прощай».
и я возненавижу каждую осень,
что будет плеваться тобой невзначай.
хранить по карманам твои появленья,
подальше запрятать куда-то в рюкзак.
а в самом начале – зачем-то сомненья…
и дрожь, отдающая прям по рукам.
не сбегай. не сейчас. размеряй по минутам.
[я как будто твой Будда] и сразу во мрак…
о тебе думать вновь, все по тем же маршрутам.
не стереть. не скомкать. и никак.
И НИКАК!
даже в самых прохладных…  холодных автобусах,
в самых длинных проходах под землю  в метро,
на заснеженных вьюгами улицах
лишь твое хотел видеть лицо.

я не забуду хрупкий ветер,
и то, как будто что-то опустело
на земле.
как я в совсем пустой аптеке
с обеих рук стирал напоминанья
о тебе.