Когда вечернею порой...

Татьяна Уточкина
Когда  вечернею  порой
Беру  я  старую  тетрадь
И  погрузившись с головой,
Я  начинаю  сочинять
Несовершенные  стихи,
Что  днём  покою  не  дают,
А  в  предзакатные  часы
Прочь  так предательски  бегут,
Тогда  беру  я  старый  том
Твоих  изысканных  стихов*,
И  час  за  часом,  день  за  днём
Во  мне  звучит  их  дивный  зов.
Куда  мне, Боже, я  пигмей,
Но, упиваясь  втихаря
Прекрасной  лирою  твоей,
Я всё ж пишу. Быть может, зря.

______________________
 * Имеются  в  виду  стихи  А. Ахматовой