Мне никто не писал стихи

Дарина Достоевская
Мне никто не писал стихи.
Или прозу. Хоть пару строчек.
Без запятых и точек.
В пол голоса. Ночью. В тиши.

Мне никто не читал роман.
Перед сном. Только кучу кляуз
Без устали и без пауз.
Язык ваш - паган и бран.

С меня никто не писал картин.
Хотя бы чуть-чуть похожих.
Внимание всё возложат
Тем, что смотрят на нас с витрин.

Перед сном мне никто не пел...
Хотя, помнится, как-то раз,
Незнакомец, к стене в анфас
Колыбелью ко сну воспел.

Мне никто не писал стихи.
Не посвящал поэм.
Буду ли той и с тем,
Что ночью молчат в тиши?