вывернул

Симпл Фалинг
раз
на раз.
не приходится.
не причем.
мы сейчас
все находимся
прямо здесь
за плечом.
горячо.
не притрагивайся.
опустеть в рукавах.
по карманам зажмуриться.
отпустить навсегда.
поломать об запястья.
по ключицам скучать.
рассказать им по рациям,
а потом снова спать.
самолеты в сплетения.
все созвездия вверх.
умирай от смятения.
ты теперь круче всех.
отпусти меня заново,
вынимая из рук
свои пальцы.
тут занято.
занято вдруг.
не ищи меня в зареве.
и за птиц не дыши.
а сгорал в синем пламене.
не смотреть.
сохрани
это небо прозрачное
для богов, не для стай.
то, что было - невзрачное.
не скучай.
и прощай.

выдыхай
дым ментоловый.
сигареты
в карман.
рядом
в веках –
бессонные.
их никто не обнял.
хранить звезды
за пазухой,
никому не отдав.
много лишнего
сказано.
если кто-то молчал.
если хочешь,
показывай.
если хочешь,
замри,
но меня не обязывай.
и в меня не смотри.
отпустить. не привязывать.
разорвать, не скомкав.
кого снова навязывать,
до конца не узнав?
в твоих лицах
не меркнет
всех ухмылок
следы.
этот внутренний трепет –
отголоски весны.
завернуться по осени
в покрывала. и спать.
да. тебя снова бросили.
я устал.
вашу мать…
разболелось от времени,
но на пару минут.
мои руки поверили…
им всегда много лгут.
наизусть. не по памяти.
я бы мог рассказать
все изгибы, что пальцами,
я не трогал.
опять
в этом холоде вечном
греться чьим-то плечом.
это бесчеловечно… 
нет, а ты не причем.
пусть все двери закроются.
все созвездия вверх.
раз на раз
не приходится.
я не чувствую снег.
пусть тогда кто-то
выиграл.
пусть тогда кто-то –
Бог.
пусть меня кто-то вывернул.
я обратно не смог.