Но тайги он не отдаст

Виктор Грачёв 2
Жил в тайге своей Мишутка,
хоть и зверь он с виду жуткий,
из тайги не выходил,
дружбу с тиграми водил.

Испокон веков, известно,
был хозяином тех мест он.
Недалече от берлоги
проживали бандерлоги.

Пищи там, у Мишки, много,
рыбы так не впроворот.
И решили бандерлоги:
«Очень круто он живёт!»

Мишки жили только летом,
да воспитывали деток.
В зиму, в холод, мирно спали,
никого не задевали.

В это время бандерлоги
приходили до берлоги.
Видят: кедры, пихты, ели
- бандерлоги их не ели.

- Где бананы и кокосы?
(то, что пользуется спросом)
- Где та рыба? – Вот беда,
вся она под коркой льда.

- Да и холодно здесь очень,
неуютно, между прочем.
Будет лето, вот тогда
мы опять придём сюда.

Но когда проснётся Мишка,
обезьянам будет «крышка».
Надо Мишку отключить,
или как то приручить.

Отключить не получилось,
бандерлогов куча билась.
Мишка смог им дать отпор
и отбросить за бугор.

Ну, конечно же, у Мишки,
и когтей, и силы слишком,
и души. Ведь знает бог:
он тайги отдать не мог.

Ему тропики не надо:
пусть тепло там и отрада,
пусть и жизнь там просто «класс»,
но тайги он не отдаст.