Летний дождь

Света Море
Нет ничего прекрасней летнего дождя!
Обрушившись на душный жаркий город,
Он, будто бы играя и шутя,
Умоет всё и прекратится скоро.

Нет ничего прекрасней летнего дождя,
Когда он отбивает ритм по крыше,
И, как скакун копытами стуча,
Льёт монолог, который я услышу.

Вдоль водосточных труб потоками спеша,
Звеня по окнам, по траве шагая,
Он, словно ластик след карандаша,
Всю духоту и пыль из города стирает.