С новым годом!

Ольга Воробьева 01
Так бывает только в декабре.
В эту ночь все люди верят в сказки.
Мозаично-жирный оливье
В этот день встречается с шампанским.
На столе  собранье редких блюд,
Запах мандаринового детства.
В ожидании радостных минут
Елочка сияет, как невеста.
И в сиянии замирает дом.
Отдохнуть приляжешь, но не спится.
Вспышки фейерверков за окном.
Дружный смех. Как время долго длится!
Уж скорей бы! Тикают часы.
Мать еще на кухне что-то жарит.
Сквозь ресницы наблюдаешь ты,
Как под огоньком мерцает шарик.
Дальний топот. Хлопанье дверей.
Жгучий свет, и вдруг – полно народу.
Телевизор. Клич: Скорей! Скорей!
Наливайте, что ли!  С новым годом!
                18. 12. 2014