один

Илья Эйдин
и только раз в час,
когда ты один.
приходит мысль, что
ты здесь господин.
-
вот этих стен, окон
стола и гардин,
всех этих комнат пустых,
где ты один на один.
-
а за стеной сон,
на небе луна,
ну не молчи, чёрт,
но дремлет она.
-
конечно можно,
сказать ей, пора, выходи.
ну же решайся,
совпали пути.
-
ну это всё блеф,
и просто слова,
картою треф,
разменялась судьба.
-
а там в конце он,
неведомый край,
там, где скучает наш,
безрадостный рай.
-
но только стоп, стой
и дальше нельзя,
там за минуту, ту
сгорают года.
-
и только раз в час,
когда тишина.
кружатся звёзд, грёз
играя роса.
-
а на часах час,
а может и два,
а ты один, блин
себе господин.
-
но только чёт в счёт,
а нечет, не нам.
ну получи чёрт,
 по нашим счетам.
-
за эти стены и стёкла.
за тень от гардин,
где этих комнат пустых,
я сам себе господин.