На чёрно-белом видно чистоту...

Денис Готтесман
Немного горечи и всё,
он болен рифмами Басё
и у него есть тонкая игла;
убитый страх за пять минут,
а что часы, - они не лгут,
она опять сегодня умерла…

Он долго ждал и всё сопел,
он этой боли не хотел,
она сама душила, леденя;
вот мне бы с ней поговорить
о том, как жить и не любить,
но всё же в памяти кого-нибудь храня…

Тепло далёких светлых дней
и стопку писем – все о ней,
на черно-белом видно чистоту;
когда уходят строки лжи,
мы обнажённые во ржи
и ловим вздохи счастья на лету…

А дальше золото и блажь,
к подъезду подан экипаж,
уехать хочется, да, видимо, нельзя
забыть, что я наверно он,
нам снится тот же самый сон,
где мы живём, цепляясь за края…