И. Б. Пьяной горечью Фалерна

Владислав Олегович Кондратьев
И. Б. (Пьяной горечью Фалерна…)

Пьяной горечью Фалерна чашу мне наполни, Ира,
Горькой сладостью Эрота ты меня уже споила.
Я в отчаянье, Ирина, холодность твоя ужасна.
Я к тебе горю напрасно, ты ж меня не замечаешь.
Взор твой холоден, как прежде, от меня ты отвернулась,
А в моей душе пожары холодность твоя раздула.
Я страдаю, как и прежде, а тебе и дела мало.
Кто же тот счастливец подлый, что тебя любить посмеет?
Лишь одна надежда в сердце, что избранник твой счастливый
Сам изведает измену. Я ж тогда смеяться буду.
                (1983 г.)