Котёнок

Батюченко Наталья
Нешуточно зима сегодня злилась,
В высоком небе ветром завывая,
И по дорогам вьюгою носилась,
Глаза прохожим снегом залепляя.

В подъезде на окне сидел котенок
Худой, несчастный, маленький совсем,
Сидел, мяукал, плакал, как ребенок,
От холода дрожал он тельцем всем.

В подъезде вкусно пахло пирогами,
Котлетами и жареной картошкой,
За запертыми наглухо дверями,
Резвились, веселились чьи-то кошки.

Вошла в подъезд угрюмая бабуля
И закричала, словно на базаре:
«что за кошатник здесь вы развернули,
Ну не соседи, гады, просто твари!

Опять подкинули бездомного кота!
Когда же это кончится, когда?»

Схватив за шкирку бедного котенка,
Швырнула его в снег, за дверь входную…
«Попробуйте пустить его, подонки,
Устрою лично жизнь вам непростую!»

На улице трещал мороз, студеный ветер
В окошки, надрываясь задувал.
А у подъезда маленьким клубочком
Котенок обездоленный дрожал.