Зятю

Ирина Алек-Сандрова
Будь Магелланом в море жизни,
будь капитаном своей судьбы.
А путеводною звездой пусть будет
Любовь-она укажет верные пути.

Пусть у руля надёжный лоцман будет,
он обойдёт все рифы и опасные места.
По дому все решит проблемы боцман.
А кок устроит праздник живота.

Ты понял:команда эта
                всё одна твоя жена.

Верна тебе,как чайка кораблю-
                повсюду вместе вы.
А если надо-якорем пойдёт ко дну,
твой круг спасательный она.

Веди корабль смело и умело,
пускай наполнит ветром паруса.
И не страшись ни бурь,ни штиля-
ведь только смелым покоряются моря!