Можно прожить, ничего не умея

Алексей Салов-Алипов
Можно прожить, ничего не умея,
в небо пуская воздушного змея.
Можно прожить ничего не уча,
в куртке гуляя с чужого плеча.

Можно (и должно!) прожить кое-как...
Фыркнут презрительно: "Ну, и дурак!
Хочешь-не хочешь, а надо вертеться"...
Можно прожить, отрывая от сердца

в день по кусочку, уснув навсегда
после того, как иссякли года.
После того, как минуты иссякли
в этом спектакле. В этом спектакле.