Парадокс

Дмитрий Французов 3
Нынче в обществе родился парадокс.
Рабы почувствовали волю и стали посмелее,
Чем ты гордишься, подняв незаурядно нос?!
Ты раб, а раб, так будь по совести скромнее.
Не унижай раба, твой по натуре он соратник,
Быть может в прошлые века его прадед,
Был милостив и Отдал деду твоему он ватник,
Согрев которого от хладных знойных бед.
Да! Жизнь раба довольно непроста,
Но в простоте она и непроста, т.е. прозаична.
Огородись от современной моды бытия,
В дурных поступках будь ты лаконичен.
И не стесняйся быть рабом, признайся в том,
Что ты хотя бы не убогий.
В конце концов не будь ты полным дураком,
Ведь путь земной людей недолгий.
Что видеть хочешь ты вокруг? Добро иль зло?
Зло! Тогда жизнь в сложностях проста.
В добре на финише ты скажешь повезло,
Да в том, что все кругом сплошная суета.
Мы сложности придумываем сами,
Банально жить наскучило, порядком надоело.
Но парадокс, формально получаем знанья,
Чтоб зарабатывать, плевать хотели мы на дело!