про было, была и был

Хиштаки Ли
посвящено ВД в день его рождения после дня рождения

Глаголы прошедшего времени -
Наёмники у настоящего.
Они из наличного племени
Отсеивают негодящее:
Всё то, чему нет продолжения,
останется в воспоминании,
Чьё остановилось движение,
С чем выплакано расставание...