От зимы до весны

Ада Пурис
Жизни своей листая страницы,
Я  вспоминаю часто, как птицы
Сидят от холода,
друг к дружке прижавшись

Зимою…

И сжимается
Сердце мое под ветром студеным…
Слез росою соленой
Покрываются уставшие очи…

Ведь ночью

Никто от холода птиц не согреет,
От бессилья немею,
Что солнце укрылось за тучами где-то-

лишь дожить бы им до рассвета…

Злую стужу в горячих ладонях своих
растоплю я,
И тех птиц я от ветра прикрою,

Согрею собою…

И унесусь вместе с ними в мечтах за весною,
Где будут мне птицы петь песни о вечном,
О жизни счастливой и бесконечной…

Когда воскреснут
Весенние бурные воды невинно,
Распустят листву вновь ожившие ветви…

И весенние ветры

подарят мне новые песни
О вечной любви, о вселенной…

И под их дружеский шепот

Я снова пойду по нехоженым мною
неизведанным тропам…