В доме двух женщин

Виталий Песков
В доме двух женщин лад и тишина,
Меня, как гостя, приняли любезно.
Всё б ничего, да бросился в глаза -
Дух одиночества - холодная бездна

Ждут их утром институт и работа,
И бывает гостей полон дом,
Наверное случается мужская забота,
Все равно им трудно- они ведь вдвоем.

   Дочь и мама живут душа в душу,
   И друг друга понимают с полвзгляда,
   Хоть и говорят, что им никто не нужен,
   Но женщинам верить, как правило не надо!

В доме двух женщин особенный запах,
В памяти остался он, как нежный след -
Запах диалогов о помадах и о лаках,
И над мужчинами, мелких, но все-таки побед.

Дочери двадцатый, мама молодая,
Утонченные обе как леди....
Друг за друга заботясь и переживая,
Идут навстречу огромной победе.


Март 2002год.