Корабли

Алексей Ермоленко
Как глубоко сегодня небо!
Чуть поднимаясь от земли,
Густеет темнота, а искры,
Как в черном море корабли,

Манят к себе огнями молча,
Зовущий, громче крика свет,
Вздохну с улыбкой, чуть печально,
И мысленно им шлю ответ:

"Мы встретимся, по вашим меркам,
Через ничтожно краткий миг,
За этот срок успеть мне нужно
Прожить, познать, что не постиг.

А вы, прекрасные, светите!
Забыть не дайте про себя.
Мы скоро вновь соединимся,
Еще немного погодя".