Ёлочка

Татьяна Щепетова
 

Расскажи нам, ёлочка,
Сказочки свои,
Распуши иголочки,
Мёдом напои.
Чтоб играла весело
Наша детвора,
Чтобы пели песенки
Звонко до утра.

А потом с подарками
Дед Мороз прийдёт
И огни на ёлочке
Яркие зажжёт.
И сверкает ёлочка,
Блёстками звеня,
И игрушки-пряники
Радуют меня.

Ёлочка-красавица,
Станем в хоровод!
Ах, как детям нравится
Этот Новый год!